Вопросы - ответы

Поиск:

 

Главная > Секции

 

О союзе

Региональные союзы

Секции

Итоги деятельности

Национальный проект «Доступное жильё»

Информационный бюллетень

Документы

Нормативы

Новости

Выставки

Конкурсы

Технологии

Партнёры

СМИ

Деловой календарь

 

 

 

 

 

Обращение Союза строителей Сибири

 

УТВЕРЖДЕНО

Решением Правления

МОО «СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ СИБИРИ»

7 февраля 2006 г. (Протокол № 3).

 

ТИПОВОЕ  ПОЛОЖЕНИЕ О ПОСТОЯННОЙ СЕКЦИИ

наименование секции

МОО «Союз строителей Сибири»

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.  Постоянная Секция Межрегионального отраслевого объединения «Союз строителей Сибири» (далее - Секция) является   рабочим   органом   МОО   «Союз   строителей   Сибири»   (далее   -   Союз)   и осуществляет свою деятельность на общественных началах во взаимодействии с Правлением и Исполнительной дирекцией Союза в соответствии с действующим законодательством РФ, Уставом Союза и настоящим Положением.

1.2.  Состав     секции     формируется   региональными     Союзами     (ассоциациями) строителей.  ПРИ ЭТОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ - ЧЛЕНОВ СОЮЗОВ СТРОИТЕЛЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 51%.  Членство в Секции и дата начала работы оформляются решением Правления Союза. Членами Секции избирается Председатель Секции и его заместитель (заместители).

1.3. В своей работе Секция опирается на группу экспертов, представленную ведущими специалистами в области (сфера деятельности секции).

1.4.   Секция имеет отделения во всех регионах деятельности Союза строителей Сибири. Региональными отделениями секции руководят заместители Председателя секции, избираемые членами регионального отделения.

1.5. Секция не является юридическим лицом, не имеет финансовых обязательств перед Союзом, работает по плану, согласованному с Исполнительной дирекцией Союза, и подотчетна Правлению Союза.

 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СЕКЦИИ

2.1.  Главной целью Секции как рабочего органа Союза строителей Сибири является консолидация усилий строительного комплекса Сибирских регионов на конкретном участке для реализации приоритетных задач деятельности Союза строителей Сибири  и повышения конкурентоспособности и качества строительных услуг.

2.2.  Основные цели Секции:

2.2.1.  Достижение взаимодействия участников производственного процесса: (перечислить).

2.2.2.  Формирование единых стандартов качества.

2.2.3.  Информационное обеспечение деятельности Секции.

2.2.4.  Развитие системы подготовки и переподготовки кадров.

2.2.5. Взаимодействие с научными, проектными и образовательными организациями по совершенствованию технологий производства,     поддержка     научных     исследований,     оказание помощи по внедрению научных достижений и инноваций в практическую деятельность.

2.2.6.  Привлечение органов государственного управления и местного самоуправления, контролирующих   организаций   и   научно-исследовательских    институтов   к решению проблем в области (сфера деятельности Секции).

Инициирование перед Минрегионразвития РФ, Росстроем и другими федеральными органами и органами местного самоуправления рассмотрения актуальных проблем в области (сфера деятельности Секции).

2.2.7.  Предупреждение фактов недобросовестной конкуренции.

2.3.  Задачи секции:

2.3.1. Разработка предложений по развитию региональной нормативной базы, регулирующей отношения в области работ (сфера деятельности Секции):

разработка стандартов организации;

разработка правил безопасности процессов производства;

разработка правил эксплуатации.

2.3.2.  Повышение технического и технологического уровня организаций:

разработка технологических карт;

разработка методик, в т.ч. методик расчетов;

разработка инструкций по безопасному ведению работ;

2.3.3. Помощь в организации  сертификации  систем  качества  производства работ в (сфера деятельности Секции).

2.3.4. Участие в рабочих группах и экспертных советах по вопросам технического регулирования и ценовой политики.

2.3.5. Разработка системы мер по обеспечению безопасности процессов производства.

2.3.6. Корректировка лицензионных требований к виду работ.

2.3.7. Разработка  требований  к  мониторингу  производственных процессов в (сфера деятельности Секции).

2.3.8. Формирование актуализированного банка данных производителей в области (сфера деятельности Секции).

2.3.9. Организация  повышения квалификации для работников.

2.3.10. Организация технической пропаганды и рекламы, участие в выставках, семинарах и конференциях.

 

3. ВОПРОСЫ ВЕДЕНИЯ И ФУНКЦИИ СЕКЦИИ

3.1. Секция   готовит   проекты решений   Правления   Союза   в   границах   своей компетенции.

3.2. Секция выполняет следующие функции:

3.2.1. Представляет на  обсуждение Общего собрания или Правления подготовленные Секцией вопросы.

3.2.2. Осуществляет инициативную разработку проектов решений и предложений по вопросам ведения Секции, вносит через Исполнительную дирекцию подготовленные предложения на рассмотрение Правления Союза.

3.2.3. Участвует в разработке и реализации комплексных и целевых программ, принимаемых на различных уровнях исполнительной власти, в (сфера деятельности Секции).

3.2.4. Осуществляет сбор и обработку информации в сфере деятельности Секции.

3.3. Члены  Секции  имеют  право  принимать  участие  в  совещаниях  и  иных мероприятиях,   проводимых органами управления и структурными подразделениями Союза по вопросам, отнесенным к компетенции Секции.

3.4. Секция информирует деловую заинтересованную общественность о своей работе через аккредитованные при Союзе СМИ (в т.ч. на интернет - сайте Союза).

 

4. РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ СЕКЦИИ

4.1. Секция работает в соответствии с планами, принятыми на заседании Секции.

4.2. Секция проводит заседания в дни и часы, установленные Секцией, но не реже одного раза в месяц. Внеплановые заседания созываются Председателем Секции по собственной инициативе или по требованию не менее 1/3 членов секции.

4.3. Проект повестки заседания Секции составляется не менее чем за три дня до заседания   Секции   Председателем   Секции   или   по   его  поручению   заместителем председателя Секции.

4.4. Заседание секции происходит по очно-заочной схеме с использованием Интернет-конференций. Заседание Секции считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Секции от общего количества членов Секции.

4.5. Заседание Секции ведет ее Председатель. В отсутствие Председателя заседание Секции ведет его заместитель. Секция строит свою работу на основе коллективного, делового  обсуждения и решения вопросов. Секция работает,  используя принципы гласности и учета общественного мнения.

4.6. На заседании Секции ведется протокол. Протокол подписывается Председателем и секретарем Секции. Копии решений и протоколов Секции с сопроводительным письмом направляются лицам, упомянутым в решении Секции.

4.7. В работе заседаний Секции с правом совещательного голоса могут участвовать представители членов и органов управления Союза.

4.8.  Решения   Секции   принимаются   большинством   голосов   членов   Секции, присутствующих на заседании. Решения об отмене ранее принятых решений Секции считаются принятыми, если за это проголосует более половины членов Секции.

4.9. По мере необходимости Секция создает рабочие экспертные группы (далее - Группы) для   проведения    аналитической   работы, содействия квалифицированному рассмотрению вопросов и принятию Секцией решений, в пределах своей компетенции.

Составы Групп формируются из профессиональных представителей региональных Союзов (Ассоциаций) строителей, участников строительного рынка, рынка строительных товаров и услуг, научных работников, экономистов, юристов и других специалистов. Персональные составы групп и их руководители утверждаются решениями Секции.

Координирует деятельность групп Председатель Секции. Группы работают на безвозмездной основе.

4.10. Член Секции может быть выведен из состава Секции решением Правления по представлению Секции за неисполнение Положения, неучастие в работе секции без уважительных причин в течение трех месяцев.

 

* * *

5.  Секция не имеет своих расчетных и почтовых реквизитов и пользуется реквизитами Исполнительной дирекции Союза.

^ Наверх

© Союз строителей Сибири, 2005. Разработка и дизайн: Альберт Пугаченко.